По информации прокуратуры Ленинского района города Кирова осенью в городе Киров проходили концерты группы FACE+Hental boys с возрастным ограничением 12+. Основными слушателями и фанатами данной группы являются подростки в возрасте от 12 до 15 лет.

Вместе с тем, репертуар данной группы содержит ненормативную лексику, призывы к употреблению наркотиков, алкоголя, табачной продукции, насилию, пропаганду ранних сексуальных отношений.

В социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Twitter, Somidcloud, Youtube созданы страницы данной группы «FACE», на которых размещены видеоклипы, рекламные ролики и плакаты, также содержащие вышеназванную информацию.

Согласно ст. 5 федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится, в том числе, информация, способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; содержащая нецензурную брань.

Уважаемые родители, будьте бдительны, помните о необходимости защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, о необходимости контроля за посещением детей аналогичных мероприятий. 

Информация дана в соответствии с письмом прокуратуры Ленинского района города Кирова № 3418 от 11.11.2016. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *