В настоящее время на территории Российской Федерации функционируют общественные движения «Комитет 2017» и «Мы любим Россию» (представительства обоих находятся по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 79/1), председателем которых является М. Зернов. Ими реализуется проект «Сообщество молодежных лидеров мира» («Global Emerging Leaders Community» далее – «GEL», проект). Официально декларируемой целью «GEL» является создание консолидированного сообщества, «объединяющего талантливую духовно развитую молодежь из 50 наиболее влиятельных стран мира». Для расширения его масштабов в органы исполнительной власти, организации направляются предложения о сотрудничестве.

Однако следует отметить, что деятельность указанных структур, в т.ч. в рамках «GEL», основана на философских принципах так называемой «духовной дипломатии», сформулированных американским протестантским богословом, уроженцем Украины Михаилом Моргулисом (один из учредителей вышеупомянутых общественных движений) постоянным автором сайта «Миру о протестантах. Протестантам друг о друге», основателем религиозных организаций «Христианский мост» и «Духовная дипломатия».

По оценке специалистов, формулировки и содержание тезисов общественных движений «Комитет 2017» и «Мы любим Россию», а также продвигаемые ими идеи, имеют отдельные признаки характерные среди прочего для тоталитарных сект.

С учетом изложенного эксперты полагают, что реальной целью проекта является информационно-психологическое воздействие на общественное и групповое сознание российских граждан через так называемых «лидеров».

Из письма Министерства образования Кировской области № 6631-42-01-08 от 23.11.2016 “Об общественных движениях”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *