В 2015 году мы, учителя, ученики и их родители, побывали в Царском селе, в пригороде Санкт-Петербурга,  в том числе и Александровском дворце – постоянной резиденции императора Николая II. Здесь прошли последние 13 лет царствования российского императора. Отсюда утром 1 августа 1917 года императорская семья была отправлена в ссылку в Тобольск.

В мае  2016 мы посетили в Москве Марфо-Мариинскую Обитель любви и милосердия, которая была основана Великой княгиней Елизаветой Феодоровной в 1909 году, после трагической гибели мужа, Великого князя Сергея Александровича Романова.

В сентябре 2016 года нам посчастливилось побывать в Екатеринбурге на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна Царская семья, и в монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма. Монастырь создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов Царской семьи.

О последних днях жизни Великой княгини Елизаветы Феодоровны и князей царской крови мы узнали из экскурсии по городу Алапаевск, побывали на месте убийств княгини и князей, в мужском монастыре Новомучеников.

Во время поездки нас поразила не только история развития  Урала, но и красота уральской природы, доброта и гостеприимство местных жителей.

Старшеклассники получили возможность во время поездки ближе познакомиться с историей России, увидеть архитектуру уральских малых и больших городов.

Поездки  по культурным и историческим местам России, по Святым местам способствуют формированию духовно-нравственных и гражданско-патриотических качеств личности, развивают интерес к истории и культуре своей страны, уважительное отношение к православным традициям.

IMG_2845

Изображение 1 из 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *