Цель: выявление уровня удовлетворённости участников образовательного процесса деятельностью образовательной организации.

Метод: анкетирование на основе экспертных оценок деятельности образовательной организации по представленным критериям и показателям. При этом в качестве экспертов выступают родители и учащиеся.

Респонденты: Респондентами опроса общественного мнения являются участники образовательного процесса (родители (законные представители) и/или обучающиеся). Мнения участников опроса учитываются анонимно и используются в обобщенном виде исключительно в исследовательских целях.

Количество – от 45 до 100 человек (или не менее 50% от общего количества возможных респондентов):

  • для школ – не менее 25 учащиеся старше 14 лет и 20 родителей учащихся старше 14 лет
  • для дошкольников – 45 родителей преимущественно старшей и подготовительной групп,
  • для дополнительного образования желательно сохранить обе категории респондентов, т.е. не менее 25 учащиеся старше 14 лет и 20 родителей учащихся старше 14 лет, если дети младше 14 лет, то 45 родителей.

Субъекты оценки: член органа общественного управления образовательной организации (председатель родительского комитета) и представитель общественной организации (движения, объединения, СМИ и т.п.) любого уровня.

Описание анкеты и процедура: В анкете представлены 13 утверждений, которые позитивно характеризуют деятельность образовательного учреждения. Анкета делится на 5 критериев удовлетворённости, которые в свою очередь делятся на 2-3 показателя удовлетворённости.

Анкеты о независимой оценке качества работы МОУ:
Анкета для директора школы (.doc)
Анкета для учащихся старше 14 лет (.doc)
Анкета для родителей (.doc)

Критерии и показатели эффективности работы школы (.docx)

Результаты анкетирования 2013 (.xls)
Результаты анкетирования 2014 (.xls)

Протокол по итогам независимой оценки (.docx)

План мероприятий по улучшению работы школы (.doc)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *